четверг, 7 февраля 2013 г.

при какой температуре готовить круассаны

Яйцо взбейте венчиком и смажьте каждый круассан, можно немного посыпать сахаром, если в вашей семье есть сладкоежки.

Перед началом выпечки смажьте противень сливочным маслом или растительным, уложите круассаны, но так, чтобы при выпечке они не мешали друг другу.

Ну а далее формируйте свои круассаны с шоколадом, сворачивая каждое изделие рулетиком.

На широкую часть (основание) каждого треугольника положите по небольшому кусочку шоколада.

Затем нарежьте его не широкими треугольниками, то есть всю ширину пласта разделите зигзагообразными линиями, у вас как раз получатся треугольнички.

Раз уж вы выбрали легкий и быстрый путь приготовления, то хорошо раскатайте тесто.

Как приготовить круассаны с шоколадом

приготовление круассанов

Сахарная пудра для посыпки готовых круассанов.

Темный или черный, но не горький, шоколад 400г

Упаковка слоеного теста

Что нужно для приготовления круассанов

Самый популярный французский завтрак это круассаны с начинкой, кофе или чай.

Попробуйте позавтракать на французский манер, как это делаю я, приготовив себе на утро круассаны с шоколадом. А чтобы готовка не была утомительной, можно для приготовления использовать готовое слоеное тесто. Быстро, легко и вкусно! Как раз для вебмастера-сладкоежки, а таких, я уверена, много среди нашей братии.

Для круассанов, как и для пирожков, подходят абсолютно все начинки. Их можно приготовить с творогом, с джемом, фруктами и даже с любимыми овощами!

Наверное, все знают, что такое круассаны и как они выглядят, но далеко не всем известно, что круассаны символизируют победу австрийцев над Оттоманской империей. Тогда то, в 17 веке, и была изобретена эта восхитительная выпечка с начинкой французским булочником. Позже, вернувшись из Вены во Францию, пекарь представил свое кулинарное изобретение французскому столу. Круассаны приобрели невероятную популярность… И теперь самый популярный французский завтрак это круассаны с начинкой, кофе или чай.

Вы знаете, как выглядит ? Лично для меня – это круассаны!

Август 6th, 2012 Юлия183 views

Круассаны с шоколадом – завтрак для вебмастера-сладкоежки.

Как приготовить круассаны

Комментариев нет:

Отправить комментарий