суббота, 9 февраля 2013 г.

фирма широкий формат узбекистан

Используются высокоэффективные воздушные фильтры, кото

Объем подаваемого в помещение воздуха значительно больше.

Проектирование турбулентно вентилируемых чистых помещений отличается от проектирования обычных помещений с кондиционированием воздуха некоторыми особенностями:

В этом заключается его отличие от чистого помещения с однонаправленным воздушным потоком, в котором воздух подается через потолочные или настенные фильтры и движется внутри помещения в одном направлении. Турбулентно вентилируемые чистые помещения называют ещё «чистыми помещениями с не однонаправленным воздушным потоком», однако это название не так хорошо описывает характер движения воздуха.

Этот тип чистого помещения называется «турбулентно вентилируемым чистым помещением», поскольку воздушные потоки внутри него распространяются в различных направлениях и являются турбулентными.

Воздух в них подается системой кондиционирования через установленные на потолке воздухораспределители. На рисунке приведена схема турбулентно вентилируемого чистого помещения.

Принципы организации вентиляции в чистых помещениях с турбулентным потоком воздуха такие же, как и в большинстве обычных помещений с кондиционированием воздуха, например, в офисах и магазинах. Такой тип воздухообмена используется в чистых помещениях класса D, С и В.

Организация воздухообмена в чистых помещениях низких классов чистоты

Опубликовано |

В. Скороходов также подчеркнул, что не только пациентам, но и порой врачам тяжело разобраться в подобном многообразии лекарственных средств.

“От оригинальных препаратов дженерики отличаются только ценой и упаковкой. Да и вообще дженерики между собой отличаются только ценой и упаковкой, а действующее вещество одно и то же. К примеру, у нас продается окло 30 дженериков ибупрофена, более 100 дженериков цефтриаксона”, – рассказал эксперт.

В Украине около 80-90% лекарственных препаратов, продающихся в аптеках, являются дженериками, то есть запатентованными копиями оригинальных лекарственных препаратов. Об этом АМН рассказал Виталий Скороходов, эксперт “Фонда общественной безопасности”.

Между тем сделки слияния-поглощения уже начались. К примеру, немецкие фармацевтические компании STADA Arzneimittel AG и Grunenthal GmbH объявили о завершении переговоров, по условиям которых STADA приобретает портфель брендированных препаратов, включая соответствующие структуры продаж для национальных рынков Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока. Сумма сделки составляет приблизительно 360 млн евро. Приобретаемый продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов.

Согласно анализу, патенты с окончанием срока на брендовые продукты принесут $98 млрд чистой экономии плательщикам в развитых странах к 2015 году, по сравнению с $54 млрд, сэкономленными за пять лет до 2010 года. Наряду с истечением сроков патентной защиты по многим продаваемым препаратам, ускоренному росту мирового рынка дженериков также будет способствовать реформирование систем здравоохранения, направленное на экономию бюджетных средств, и, как следствие, смещение структуры потребления с дорогостоящих оригинальных лекарственных средств на более доступные в случаях наличия дженерика для замены. В сложившейся ситуации на мировом фармрынке можно ожидать ожесточенной конкурентной схватки фирм за перспективный сегмент дженериков.

Пока, напоминают аналитики, львиную долю дохода фармкомпаниям приносят именно блокбастеры успешные оригинальные препараты. Но мировые игроки фармацевтики готовятся к новому этапу для отрасли. И хотя обвал патентов еще не закончился, рынок уже озаботился сделками по слиянию и скупкой брендов. В 2011-2014 гг. истекают сроки патентной защиты фармацевтических препаратов, общий годовой объем продаж которых превышает $209 млрд. А объем мирового рынка дженериков к 2015 году, согласно прогнозам, достигнет $135-150 млрд. Пока же вовсю идут патентные войны, отмечают аналитики.

В ближайшие годы наибольший доход на фармацевтическом рынке будут приносить дженерики (более дешевые непатентованные аналоги оригинальных препаратов), а не оригинальные средства, как в настоящее время. Такой прогноз развития рынка высказывают специалисты исследовательской компании IMS Health.

Фармацевтический дайджест

Комментариев нет:

Отправить комментарий