В неволе перепелка не высиживает яйца. Если хотите получить цыплят, приобретите инкубатор. Температура в инкубаторе должна быть в пределах 36 ЂЂЂ 39 град.С и, что самое главное, обеспечиваться периодическое переворачивание яиц. Иначе придется вручную переворачивать яйца не реже 4 раз за 24 часа.
Взрослая птица кормится не реже 2-х раз в сутки, но свежая вода должна быть у нее постоянно. Мучная смесь, мясной фарш, творог, свежая рыба (невареная), зелень крапивы, клевера, салата, моркови ЂЂЂ вот не полный перечень продуктов питания. Зелень можно и нужно давать как можно больше. Раза два в неделю следует добавлять в корм птичью кровь и отваренную печень.
Наиболее неприхотлив в содержании японский перепел, который признанно считается домашней птицей, так как уже несколько столетий кряду разводится в домашних условиях.
Для перепелов подойдет клетка, используемая для содержания певчих птиц, однако площадь заселения должна определяться из условия 120 см2 на одну птицу. Клетку следует установить в сухом и вентилируемом месте без яркого света и, самое главное, без сквозняков. Оптимальная температура порядка 20 градусов Цельсия и освещенность места содержания 14 часов в сутки, не менее.
При всей своей неприхотливости минимум условий ей все же создавать нужно. Это определенные тепловые и световые режимы, сбалансированный рацион с высоким содержанием протеина.
Кто не знает эту серенькую маленькую птичку. Ареал обитания весьма широк. В некоторых странах (Япония, Китай) перепел считается символом богатства и содержится непосредственно в доме. В последнее время эта идея начала бурно «прорастать» в России. Условия в доме схожи с условиями содержания канареек или попугайчиков. Это некорректное содержание не позволяет птице проявлять то, что заложено в нее природой. Перепелка практически ежедневно несет яйцо, которое не зря считается деликатесом.
Автор: Alex | Рубрика: | 13-09-2011
Разведение перепелов в домашних условиях | Усадьба фермера
Комментариев нет:
Отправить комментарий