Какое образование получат наши дети, и какое будущее их ждет даже представить трудно. Уже сейчас в школы, в которых действительно чему-то учат, выстраиваются очереди из родителей, которым не безразлична судьба их чада.
Что делать дальше? Как решить проблему взяточничества и спонсорства родителями? Очень часто круглого двоечника держат в классе за то, что его отец выделил круглую сумму на ремонт школы. Какое среднее образование он получит? Никакого. Решать вопрос надо на государственном уровне. Повышение зарплат состоялось, хотя оно несущественное, но это не панацея. Необходимо обеспечить педагогов всем необходимым. Льготное кредитование на приобретение жилья и транспорта, скидки на оплату коммунальных услуг это ведь реально? Да, необходимо продумать механизм досконально, чтобы учителя не стали жертвами предприимчивых людей. Но ведь можно этим заняться? К сожалению, никому нет дела до таких мелких вопросов.
Идея в принципе своем не плохая, но требует доработки. В первую очередь звучит вопрос о малообеспеченных семьях, которые просто не в состоянии выложить такую сумму. Необходимо продумать государственную систему кредитования, сроком на год-два на эту покупку. Так же людей интересует что делать, если кто-то захочет у ребенка отнять дорогое устройство. Все очень просто, в США давно существуют камеры хранения у школьников. Такие же можно ввести и у нас. Конечно, это не решит проблему на корню, но оставлять книгу в школе гораздо безопаснее.
К примеру, в Украине обсуждается вопрос об обязательном введении электронных учебников для учащихся школ. Это решит вопросы со скудными библиотеками, и достаточно будет один раз выложить 200 долларов на 9-10 лет.
Сегодняшнее среднее образование находится в упадке. Не стоит этого отрицать, ведь даже преподаватели в вузах замечают резкий скачок безграмотности и существенное падение уровня знаний. Что может спасти нынешнюю образовательную систему? Только комплекс мер, направленный на все образование в целом, а не те слабые попытки спасти ситуацию, именуемые реформой.
Что можно поменять? | humanitariancollege.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий